Passamos pelos mercados e vemos ovos pendurados... Hum... Quem não gosta de chocolate???
A cada dia que passa os ovos de páscoa ficam cada vez mais caros. Estava olhando oYahoo quando vi um post sobre a produção caseira de ovos. A reportagem diz que chega a economizar cerca de 60% na confecção em casa dos ovos. Então aí vai a receita para aqueles que se interessarem:
"Você vai precisar de:
- 500g de chocolate da sua preferência (ao leite, amargo, branco...)
- Uma forma de ovo de páscoa de 500g
- Uma colher
- Uma vasilha para banho maria
Pique o chocolate, coloque na vasilha e aqueça em banho maria. Tome bastante cuidado, pois se uma gotinha de água cair no chocolate, adeus receita! Ele vai atingir o ponto ideal quando estiver derretido, mas bastante consistente. Por isso, logo quando os primeiros pedaços começaram a derreter, desligue o forno e continue mexendo até que fique homogêneo.
Com a colher, espalhe o chocolate nas duas partes da forma e espere até que ele esfrie e chegue à temperatura ambiente. Coloque-os na geladeira com a parte oca voltada para baixo, sobre um papel alumínio. Após algumas horas, você vai perceber que o fundo da forma ficou mais transparente: é quando o seu ovo endureceu! Tire da geladeira e decore conforme a sua cratividade.
Dica para decorar: passe um pouco do chocolate derretido que sobrou nas partes do ovo que quer decorar e grude confetes, granulados, nozes, castanhas..."
- 500g de chocolate da sua preferência (ao leite, amargo, branco...)
- Uma forma de ovo de páscoa de 500g
- Uma colher
- Uma vasilha para banho maria
Pique o chocolate, coloque na vasilha e aqueça em banho maria. Tome bastante cuidado, pois se uma gotinha de água cair no chocolate, adeus receita! Ele vai atingir o ponto ideal quando estiver derretido, mas bastante consistente. Por isso, logo quando os primeiros pedaços começaram a derreter, desligue o forno e continue mexendo até que fique homogêneo.
Com a colher, espalhe o chocolate nas duas partes da forma e espere até que ele esfrie e chegue à temperatura ambiente. Coloque-os na geladeira com a parte oca voltada para baixo, sobre um papel alumínio. Após algumas horas, você vai perceber que o fundo da forma ficou mais transparente: é quando o seu ovo endureceu! Tire da geladeira e decore conforme a sua cratividade.
Dica para decorar: passe um pouco do chocolate derretido que sobrou nas partes do ovo que quer decorar e grude confetes, granulados, nozes, castanhas..."
* Lembrando: eu não fiz a receita *
É isso aí pessoal. Se você fizer a receita, não deixe de comentar!!!
Bye!
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